23 Märker wollen in den Landtag

Die Mitglieder des Kreiswahlausschusses bestätigten alle 23 Bewerber für die Landtagswahl. Foto: Hendrik Klein/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 03.04.2017
| 23 Männer und Frauen aus den drei Wahlkreisen im Märkischen Kreis bewerben sich bei der Landtagswahl am Sonntag, 14. Mai, um den Einzug ins Landesparlament. Sie alle haben die erforderlichen Voraussetzungen erfüllt. Das stellte der Kreiswahlausschuss in seiner Sitzung im Lüdenscheider Kreishaus fest.

Im Wahlkreis 121 – Märkischer Kreis I – mit den Städten und Gemeinden Altena, Iserlohn, Nachrodt-Wiblingwerde und Werdohl, kandidieren:
Michael Scheffler (SPD) aus Iserlohn, Thorsten Schick (CDU) aus Iserlohn, Oliver Held (Bündnis 90/Die Grünen) aus Altena, Detlef Köpke (FDP) aus Iserlohn, Hans Immanuel Herbers (Piraten) aus Iserlohn, Manuel Huff (Die Linke) aus Iserlohn und Alexander Langguth (AfD) aus Iserlohn.

Im Wahlkreis 122 – Märkischer Kreis II – mit den Städten Balve, Hemer, Menden, Neuenrade und Plettenberg treten an:
Inge Blask (SPD) aus Hemer, Marco Voge (CDU) aus Balve, Jörg Pyzalla (Bündnis 90/Die Grü-nen) aus Menden, Stefan Weige (FDP) aus Menden, Andreas Berg (Piraten) aus Iserlohn, Christoph Diederich (Die Linke) aus Hemer und Rainer Schwanebeck (AfD) aus Menden.

Im Wahlkreis 123 – Märkischer Kreis III – mit den Städten und Gemeinden Halver, Herscheid, Kierspe, Lüdenscheid, Meinerzhagen und Schalksmühle wollen gewählt werden:
Gordon Dudas (SPD) aus Lüdenscheid, Ralf Schwarzkopf (CDU) aus Lüdenscheid, Angelika Schwab (Bündnis90/Die Grünen) aus Halver, Angela Freimuth (FDP) aus Schalksmühle, Jonas Pöhler (Piraten) aus Iserlohn, Michael Thomas-Lienkämper (Die Linke) aus Lüdenscheid, Claudius Bartsch (ÖDP) aus Lüdenscheid, Frank Neppe (AfD) aus Iserlohn und David Spangenberg (DOPE) aus Lüdenscheid.

Wie die Kreiswahlleiterin Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper den sechs Beisitzern im Kreiswahlausschuss mitteilte, haben alle Bewerberinnen und Bewerber ihre Ansprüche rechtzeitig zum Abgabeschluss am 27. März, 18:00 Uhr, eingereicht. Besonders zeitig waren die Liberalen – sie hatten ihre Wahlvorschläge als erste bereits am 29. November 2016 abgegeben. Dienstel-Kümper: „Ich kann feststellen, alle 23 Wahlvorschläge sind fristgerecht und vollständig eingereicht worden und von daher gültig.“

Dem Kreiswahlausschuss gehören als Beisitzer an: Jochen Pöppel und Hubertus Schulte-Filthaut von der CDU, Hermann Piepenstock und Dr. Naciye Geyhan von der SPD, Axel Hoffmann von der FDP und Markus Tillmann von Bündnis 90/Die Grünen.

Der Termin für die nächste Sitzung des Kreiswahlausschusses zur Feststellung des Wahlergebnisses steht auch schon: Mittwoch, 17. Mai, 17:00 Uhr, im Lüdenscheider Kreishaus.

Zuletzt aktualisiert am: 03.04.2017